Privacy Policy

Privacy Policy

(Aggiornato il 3 settembre 2020)

Privacy dei dati

Gli operatori ("LIBERO", "noi", "ci" o "nostro") di questo sito web prendono molto sul serio la protezione dei tuoi dati personali. Trattiamo i vostri dati personali in modo confidenziale e in conformità con le norme di legge sulla protezione dei dati e la presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

Quando si utilizza il nostro sito Web, vengono raccolti vari dati personali. I dati personali sono dati con cui puoi essere identificato personalmente. Questa dichiarazione sulla protezione dei dati spiega i dati che raccogliamo e per quale scopo vengono raccolti, nonché come e per quale scopo vengono utilizzati.

Vorremmo sottolineare che la trasmissione di dati su Internet (ad es. Comunicazione tramite e-mail o moduli su siti Web) non può essere garantita completamente protetta. Si deve riconoscere che una protezione completa dei dati contro l'accesso da parte di terzi non è possibile.

Questa informativa sulla privacy copre quanto segue:

Informazioni sulla presente informativa sulla privacy

La presente Informativa sulla privacy descrive la pratica sulla privacy di:

Insight Informatics
200 Kelvin Grove Road
Kelvin Grove, Queensland, 4059
Australia
Tel + 61 7 3356 3631
privacy@libero.com.au
ABN 11 484 307 509

LIBERO IS GmbH
Alzenau, HRB 15608 Amtsgericht Aschaffenburg
privacy@libero.com.au
Tel + 61 7 3356 3631

In caso di domande o commenti sulla presente Informativa sulla privacy o su come gestiamo i dati personali, si prega di indirizzare la propria corrispondenza a privacy@libero.com.au.

Che tipo di informazioni personali ci vengono raccolte o divulgate?

Raccogliamo nomi e dettagli di contatto delle persone interessate o che potrebbero essere interessate ai nostri prodotti e servizi.

Raccogliamo i nomi e le email di contatto dei nostri clienti che si registrano con noi per la fornitura di manutenzione del prodotto, supporto, consulenza o altri servizi.

Potremmo visualizzare i dettagli personali dei membri della biblioteca conservati nei database dei nostri clienti nel processo di analisi o per risolvere un problema di supporto o manutenzione.

La nostra base legale per la raccolta o la visualizzazione di queste informazioni è il nostro legittimo interesse a promuovere la nostra attività e fornire i nostri servizi ai nostri clienti.

Come raccogliamo informazioni personali

Possiamo ottenere dati personali direttamente dalle persone in diversi modi, tra cui:

  • Quando compili un modulo sul nostro sito web,
  • Quando ci dai il tuo biglietto da visita,
  • Quando diventi un cliente,
  • Quando invii una domanda di lavoro,
  • Quando utilizzi il nostro portale di assistenza e clienti (LIBERO Exchange Portal),
  • Quando ci invii un'e-mail o ci chiami,
  • Quando visiti i nostri uffici o partecipi a eventi, conferenze o riunioni,
  • Quando ti iscrivi alle nostre newsletter e ai gruppi di utenti LIBERO,
  • Quando partecipi a sondaggi sui clienti o richieste di funzionalità

Potremmo anche ottenere informazioni personali indirettamente da una varietà di fonti, tra cui:

  • Terze parti, come partner di marketing congiunto, piattaforme di gara e data broker che condividono con noi le informazioni di contatto commerciali.
  • I servizi di reclutamento ci forniranno CV,
  • I clienti esistenti possono condividere con noi i dettagli di contatto dei loro dipendenti,
  • Fonti disponibili pubblicamente come LinkedIn, social media o articoli di notizie disponibili gratuitamente,
  • Quando partecipi a mailing list di cui siamo anche membri.

Faremo sempre in modo che tu sappia che stiamo elaborando le tue informazioni personali, tranne quando è sproporzionatamente difficile o non economicamente fattibile farlo.

Finalità e base giuridica del trattamento dei dati personali

Trattiamo i dati personali per i seguenti motivi:

Per coprire offerte di lavoro

Se invii una domanda di lavoro direttamente o tramite un reclutatore, utilizzeremo le tue informazioni in relazione al lavoro specifico per cui hai fatto domanda e, nel caso in cui non abbia successo nella tua domanda, manterremo le tue informazioni in archivio se noi penso che potresti essere adatto in futuro se dovessero sorgere ulteriori posti vacanti.

A volte utilizziamo fonti di dati disponibili pubblicamente come LinkedIn e altri siti Web di lavoro per reperire le informazioni del candidato.

La base giuridica per il trattamento dei tuoi dati per l'assunzione è il nostro legittimo interesse a gestire la nostra attività.

Inoltre, prima del processo del colloquio, ti chiederemo se hai bisogno di un accesso modificato a causa dell'esistenza di una disabilità.

La nostra base giuridica per il trattamento di queste informazioni è un obbligo legale.

Fornire assistenza ai clienti e accesso a portali self-service e fornire servizi di consegna

Quando diventi un nostro partner / cliente, raccogliamo i tuoi dati dalle pagine di accesso al nostro portale. Lo facciamo al fine di fornire servizi di supporto online e telefonico per aiutarti a fornire servizi contrattati tramite il portale LIBERO Exchange, tramite e-mail o telefono. Utilizziamo queste informazioni per elaborare le richieste online, risolvere problemi, rispondere a domande e rispondere alle comunicazioni di individui e organizzazioni.

Se hai accesso a parti dei nostri siti Web o utilizzi i nostri servizi online, rimani responsabile di mantenere riservati il ​​tuo ID utente e la password.

La nostra base giuridica per il trattamento di questi dati è il nostro legittimo interesse a fornire i nostri servizi.

Ai fini della gestione finanziaria

Raccogliamo e conserviamo i dettagli di contatto aziendali per scopi di gestione finanziaria. Saranno necessarie informazioni personali come nomi e informazioni di contatto per garantire che ordini di acquisto, richieste, fatture e debiti siano gestiti in modo appropriato.

La nostra base giuridica per l'elaborazione delle informazioni finanziarie è l'esecuzione di un contratto. Il periodo di conservazione per questo tipo di informazioni è fino a 7 anni in linea con le normative legali e fiscali.

Per inviarti materiale di marketing tramite e-mail

Utilizziamo il tuo contatto per inviarti informazioni di marketing e sui prodotti. Puoi disattivare i messaggi di marketing in qualsiasi momento.

La nostra base giuridica per questo trattamento è il nostro legittimo interesse a promuovere la nostra attività.

Per parlarti dei nostri prodotti e servizi

Se compili un modulo di richiesta sul nostro sito Web o ci fornisci i tuoi dati di persona, ad esempio in una conferenza, ti contatteremo tramite e-mail o telefono in modo da poter discutere i prodotti o servizi per i quali hai indicato un interesse.

Come nostro cliente, potresti voler partecipare ai forum del nostro gruppo di utenti. Si tratta di gruppi di professionisti che condividono un interesse comune nei prodotti e servizi LIBERO. In tali casi, memorizzeremo le informazioni di contatto personali come nome e indirizzo e-mail per facilitare l'organizzazione di eventi e riunioni di gruppo. Potremmo condividere queste informazioni personali tra altri membri del gruppo per aiutare nelle discussioni, condividere le conoscenze e distribuire informazioni relative a nuovi prodotti a cui il gruppo potrebbe essere interessato. La nostra base legale per l'elaborazione di queste informazioni è il nostro legittimo interesse a promuovere e migliorare i nostri prodotti e Servizi.

Per invitarvi a conferenze o mostre

Utilizziamo i tuoi dati per invitarti a convegni ed eventi. A volte utilizziamo queste informazioni per fornire assistenza con l'organizzazione di viaggi e / o hotel su richiesta dell'individuo.

La nostra base legale per il trattamento dei dati per questi scopi è un interesse legittimo.

Per ospitare con voi incontri presso i nostri uffici, convegni o fiere

Dobbiamo trattare i tuoi dati per poter gestire l'accesso e la sicurezza fisica presso i nostri uffici. In alcuni siti, ai visitatori potrebbe essere richiesto di fornire un documento di identità con foto, ma queste informazioni non verranno memorizzate. La nostra base legale è un interesse legittimo a garantire la sicurezza dei nostri locali commerciali e la partecipazione autorizzata ai nostri eventi.

Inoltre, durante la pandemia COVID-19, registreremo le date e gli orari in cui visiterai la nostra struttura. Raccoglieremo anche un numero di contatto da te (o dal lead designato, se fai parte di un gruppo) nel caso in cui ciò possa essere necessario per supportare lo schema di tracciamento dei contatti.

La nostra base legale per il trattamento dei dati per questo scopo è un interesse legittimo.

Potremmo anche chiedere restrizioni dietetiche o requisiti di accesso che rivelano credenze religiose o condizioni di salute fisica. La nostra base giuridica per il trattamento di questi dati è il tuo consenso che puoi revocare in qualsiasi momento.

Una volta che il tuo accesso è stato organizzato, non conserviamo queste informazioni.

Per consentire ai membri del pubblico di partecipare a sondaggi sui clienti o richieste di funzionalità

Se accetti di prendere parte a una richiesta di funzionalità, a un progetto di test oa un progetto di ricerca per conto di uno dei nostri clienti, i tuoi dati potrebbero essere utilizzati per produrre un rapporto o una serie di risultati di ricerca che possono essere pubblicati da noi o dai nostri clienti e come tale nel pubblico dominio.

La nostra base giuridica per questo trattamento è il nostro legittimo interesse a promuovere la nostra attività.

Per soddisfare i requisiti di controllo

Al fine di mantenere le nostre certificazioni e di adempiere ai nostri obblighi legali, siamo tenuti ad assistere e collaborare con revisori esterni di terze parti. Potremmo aver bisogno di condividere le tue informazioni come parte di questi controlli.

La nostra base giuridica per questo trattamento è un interesse legittimo.

Come archiviamo le tue informazioni

Ci impegniamo a mantenere i tuoi dati al sicuro. Disponiamo di misure tecniche e organizzative per proteggere i dati personali da perdita, uso improprio, alterazione o distruzione. Garantiamo che l'accesso ai tuoi dati personali sia limitato solo a coloro che hanno bisogno di accedervi e tali individui sono tenuti a mantenere la riservatezza di tali informazioni. Ove necessario, applichiamo tecniche di crittografia e anonimizzazione nel tentativo di proteggere ulteriormente i dati personali.

Condividere informazioni

Non venderemo mai i tuoi dati a terzi. Tuttavia, potremmo condividere i tuoi dati con società con le quali abbiamo un accordo commerciale diretto basato sul legittimo scopo commerciale di fornirti correttamente i nostri servizi.

Utilizziamo anche processori di dati di terze parti che ci forniscono servizi di marketing, automazione del marketing e generazione di lead. Abbiamo contratti in essere con i nostri responsabili del trattamento dei dati come descritto di seguito.

La base giuridica per la condivisione di questi dati è il nostro legittimo interesse a commercializzare in modo efficiente in termini di costi la nostra attività.

Mailchimp

Il sito web LIBERO utilizza MailChimp. Se inserisci le tue informazioni per l'iscrizione alla newsletter sul nostro sito web, viene stabilita una connessione ai server MailChimp. MailChimp ha sede negli Stati Uniti d'America (USA) e le informazioni raccolte verranno trasmesse e archiviate da MailChimp su server situati al di fuori dell'Australia e dello Spazio economico europeo (SEE). MailChimp raccoglie il tuo indirizzo email e altre informazioni che hai inserito nel modulo di invio. Le informazioni che hai inserito verranno utilizzate per inviarti via e-mail le nostre newsletter LIBERO con informazioni sui prodotti e servizi LIBERO, per misurare le prestazioni delle campagne e-mail e per valutare l'utilizzo del sito web LIBERO.

La base giuridica per l'utilizzo di MailChimp è il nostro legittimo interesse a commercializzare in modo efficiente in termini di costi la nostra attività.

Puoi rimuovere te stesso dalla nostra mailing list facendo clic su "annulla iscrizione", che offriamo nel piè di pagina di ogni email, o contattandoci privacy@libero.com.au.

Tieni presente che MailChimp può divulgare le tue informazioni a terzi ove ciò sia richiesto dalla legge o laddove tali terzi elaborino le informazioni per conto di MailChimp.

Per ulteriori informazioni sul tipo di informazioni personali raccolte da MailChimp, fare riferimento al Informativa sulla privacy di MailChimp.

SalesForce

Il sito web LIBERO utilizza SalesForce. Se completi e invii i tuoi dettagli al modulo di contatto o prenoti una demo live, viene stabilita una connessione al server Salesforce. Usiamo SalesForce come nostro sistema di gestione delle relazioni con i clienti (CRM) e memorizziamo le informazioni che hai inserito in questo CRM per aiutare a gestire le relazioni che abbiamo con te. SalesForce avrà accesso alle tue informazioni solo se necessario per svolgere le loro funzioni e nella misura consentita dalla legge.

Per ulteriori informazioni sul tipo di informazioni personali raccolte da SalesForce, fare riferimento a Informativa sulla privacy di SalesForce.

Conserveremo i tuoi dati nel nostro database clienti per futuri scopi di marketing e comunicazione. Puoi richiedere la rimozione dei tuoi dati dal nostro sistema CRM contattando privacy@libero.com.au.

Portale di scambio LIBERO

Il sito Web LIBERO include una funzionalità di accesso al portale di scambio LIBERO. Solo i clienti contrattuali hanno accesso al portale LIBERO Exchange tramite un nome utente e una password personali. Tutti i dati verranno elaborati secondo l'Informativa sulla privacy del cloud del portale LIBERO Exchange ospitato da Zendesk.

Crittografia TLS

Il sito web LIBERO utilizza la crittografia TLS per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, come ordini o richieste che ci invii come operatore del sito. Questo può essere identificato dalla riga dell'indirizzo del browser che inizia con "https: //" e dal simbolo del lucchetto nella riga dell'indirizzo del browser.

Cookies

Il sito web LIBERO utilizza i cookie per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il traffico. Alcuni cookie possono rimanere memorizzati sul tuo dispositivo finché non li elimini.

A seconda del browser, dovresti essere in grado di impostare la configurazione in modo da essere informato sull'impostazione dei cookie e consentire i cookie solo in singoli casi, escludere l'accettazione dei cookie in determinati casi o in generale e attivare la cancellazione automatica dei cookie alla chiusura del browser.

Alcuni cookie potrebbero essere necessari per alcune funzionalità del sito Web che potrebbero essere limitate se si disabilitano i cookie.

Youtube

Il sito web LIBERO utilizza plug-in dalla pagina YouTube, alimentato da Google. Questo sito web è gestito da YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Se visiti una delle nostre pagine dotata di un plug-in YouTube, viene stabilita una connessione ai server di YouTube. Il server di YouTube viene informato su quali delle nostre pagine hai visitato.

Se hai effettuato l'accesso al tuo account YouTube, consentirai a YouTube di associare il comportamento di navigazione del tuo sito web direttamente al tuo profilo personale. Puoi impedirlo disconnettendoti dal tuo account YouTube.

L'utilizzo di YouTube è nell'interesse di una presentazione accattivante delle nostre offerte online. Ciò rappresenta un interesse legittimo ai sensi dell'articolo 6 paragrafo 1 lettera f GDPR.

Per ulteriori informazioni su come vengono gestiti i dati degli utenti, consultare le politiche sulla privacy di YouTube:
https://www.google.de/intl/en/policies/privacy

Trasferimenti internazionali

Operiamo e forniamo servizi dalle nostre sedi in Australia e in Europa. In quanto tali, possiamo trasferire le informazioni personali alle sedi del gruppo LIBERO al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE) quando abbiamo un motivo aziendale per farlo. Disponiamo di misure tecniche e organizzative che forniscono garanzie per tali trasferimenti e sono dettagliate nei nostri accordi sulla protezione dei dati.

I tuoi diritti

Il tuo diritto di accesso: hai il diritto di chiederci copie delle tue informazioni personali. Questo diritto si applica sempre. Potrebbero esserci esenzioni legali, il che significa che potresti non ricevere sempre tutte le informazioni che elaboriamo.

Il tuo diritto alla rettifica - Hai il diritto di chiederci di rettificare le informazioni che ritieni siano inesatte. Hai anche il diritto di chiederci di completare le informazioni che ritieni siano incomplete. Questo diritto si applica sempre.

Il tuo diritto alla cancellazione - Hai il diritto di chiederci di cancellare le tue informazioni personali in determinate circostanze.

Il tuo diritto alla limitazione del trattamento - Hai il diritto di chiederci di limitare il trattamento delle tue informazioni in determinate circostanze.

Il tuo diritto di opporsi al trattamento - Hai il diritto di opporti al trattamento se utilizziamo interessi legittimi come base legale per l'elaborazione.

Il tuo diritto alla portabilità dei dati - Questo si applica solo alle informazioni che ci hai fornito. Hai il diritto di richiedere che trasferiamo le informazioni che ci hai fornito a un'altra organizzazione o di dartele. Il diritto si applica solo se stiamo elaborando le informazioni sulla base del tuo consenso o come parte di un contratto, o in trattative per la conclusione di un contratto e l'elaborazione è automatizzata.

Richieste relative ai diritti

Potremmo aver bisogno di richiederti informazioni specifiche per aiutarci a confermare la tua identità e garantire il tuo diritto di accedere alle informazioni o per esercitare uno qualsiasi degli altri tuoi diritti. Questo ci aiuta a garantire che i dati personali non vengano divulgati a persone che non hanno il diritto di riceverli.

Non è richiesta alcuna commissione per effettuare una richiesta a meno che la richiesta non sia chiaramente infondata o eccessiva. A seconda delle circostanze, potremmo non essere in grado di soddisfare la tua richiesta sulla base di altri motivi legali.

Come presentare un reclamo

In caso di violazione della normativa sulla protezione dei dati, l'interessato ha diritto di ricorso all'autorità di controllo competente. L'autorità di controllo responsabile per le questioni relative alla protezione dei dati è il responsabile della protezione dei dati dello stato federale in cui ha sede la nostra azienda.

Se non sei d'accordo con il modo in cui trattiamo i tuoi dati, contattaci all'indirizzo privacy@libero.com.au.

Se non sei soddisfatto di come abbiamo utilizzato i tuoi dati e le nostre risposte, puoi anche presentare un reclamo all'OAIC (se in Australia) o al responsabile della protezione dei dati dello stato federale in cui ti trovi, in Germania.

OAIC:
Ufficio dell'Australian Information Commissioner (OAIC).
175 Pitt Street Sydney NSW 2000
(Richieste di persona solo su appuntamento)
GPO Box 5218
Sydney NSW 2001
Numero di assistenza: 1300 (linea richieste)
Dall'esterno dell'Australia: +61 2 9284 9749

Un elenco dei responsabili della protezione dei dati in Germania e i loro dettagli di contatto sono disponibili su: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Modifiche alla presente Privacy Policy

Occasionalmente aggiorneremo la presente informativa sulla privacy per riflettere i cambiamenti nella legislazione, nelle nostre pratiche e nei servizi. Quando pubblichiamo modifiche alla presente informativa sulla privacy, rivedremo la data di "ultimo aggiornamento" nella parte superiore della presente informativa sulla privacy. Se apportiamo modifiche sostanziali al modo in cui raccogliamo, utilizziamo e condividiamo i dati personali, ti informeremo in modo ben visibile pubblicando un avviso delle modifiche sul sito web. Ti consigliamo di controllare questa pagina di tanto in tanto per informarti di eventuali modifiche alla presente informativa sulla privacy.